Menghitung Umur Dengan PHP

Menghitung Umur Dengan PHP

31 0

BismiLLahi aRRohman aRRohim…

Fiuhhh, akhir-akhir ini jadi jarang nulisi gubug kecil ini. Bukan… bukan karena males nulis atau ngga ada ide, tapi karena ada 3 kerjaan yang sudah dekat deadline nya yang harus diselesaikan secepatnya. Sampe saat saya nulis tulisan ini baru satu pekerjaan yang selesai, tersisa 2. Yang satu konsepnya berubah yang satu lagi agak tersendat gara-gara database yang lumayan besar > 2 Gb 1 tabelnya :-&

Oke, ngga papa lahhh, moga2 tu 2 kerjaan bisa cepet kelar. Balik ke judul, untuk menghitung Umur kita pasti mencari selisih antara tanggal lahir dengan tanggal sekarang. Di PHP kita bisa membuat function / fungsi yang bisa mengerjakan tugas itu, contohnya seperti ini :

format yyyy-mm-dd, exp : 1984-12-09

Bagi yang membutuhkan, silahkan download filenya : Menghitung Umur dengan PHP, download dan rename file dengan ext *.php (hitung.php) Semoga Bermanfaat (goodluck)

4011 Total Views 6 Views Today

-----

Search keyword for this article : menghitung umur dengan php ~ menghitung umur php ~ hitung umur php ~ php menghitung umur ~ php hitung umur ~ menghitung usia dengan php ~ menghitung usia php ~ menghitung umur di php ~ mencari umur dengan php ~ umur php ~ hitung umur dengan php ~ cara menghitung umur dengan php ~ hitung usia php ~ membuat calendar javascript untuk menghitung umur ~ menghitung umur sekarang dengan php ~ cara menghitung tanggal lahir denga php ~ cara membuat umur pada php ~ cara membuat mesin hitung otomatis dengan php ~

31 COMMENTS

  1. Menggunakan Firefox 3.0.16 Firefox 3.0.16 dengan OS Ubuntu 9.04 Ubuntu 9.04

    umur anda 19 tahun 6 bulan 4 hari 8 jam 12 menit 0 detik begitu kata’a,
    sya si gak percaya ajj, coz bnyak yg bilang umur sya sllu 17 thun….
    hehe”

    Pokok’a TOP bgd pak…

  2. Menggunakan Firefox 3.6b5 Firefox 3.6b5 dengan OS Windows 7 Windows 7

    umur anda 24 tahun 10 bulan 24 hari 7 jam 12 menit 1 detik…waaahhhhh bener juga nih saya jadi merasa tua nih…^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa…

  3. Menggunakan Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7 dengan OS Windows XP Windows XP

    Mohon bantuannya. Anak paman saya lahir pada tanggal 20 Rabiul Awal 1414 Hijriyah. Berapakah umurnya pada tanggal 31 Mei 2010 nanti? Terima kasih atas bantuannya.

  4. Menggunakan Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7 dengan OS Windows XP Windows XP

    gan punya ane kok muncul ini yah…

    Strict Standards: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system’s timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘Asia/Krasnoyarsk’ for ‘7.0/no DST’ instead in E:\AppServ\www\tes\umur.php on line 19

    tapi hasil akhir tetep keluar, kenapa yah gan.. :(:(

  5. Menggunakan Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8 dengan OS Windows Vista Windows Vista

    hehe,, umurnya sampe ke detik nya di itung.. padahal kan saya ga masukin jam berapa saya lahirnya.. patokannya jam 00.00 tgl yg bersangkutan ya..

  6. Menggunakan Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16 dengan OS Ubuntu 10.04 Ubuntu 10.04

    Mas koq saya copy sourcode nya error ya kalo saya masukkan tanggal lahirnya 10-10-1930 …. Itu kenapa ya ??

  7. Menggunakan Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1 dengan OS Windows 7 Windows 7

    Thks gan kodenya running.

    saya sedang kebingungan untuk tugas kuliah gimana modifnya kalau untuk menghitung selisih dua inputan teks.

    Misalkan tanggal lahir nya 08/10/1989 dan berapa umur pada saat 30/12/2000 atau tahun yang akan datang misalnya 08/10/2020….? *dengan syarat 2 input teks*

    Mohon Bantuannya.
    Thks

  8. Menggunakan Google Chrome 17.0.963.56 Google Chrome 17.0.963.56 dengan OS Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition

    thanks gan…. sangat membantu saya dalam menyelesaikan pekerjaan….. saia copas code-nya ya……

Leave a Reply